Вт, 18/Июн/2019, 14:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОКТОР ТЕСЛИН
Главная » Статьи » Статьи иностранных авторов

М. Гринштейн, М. Шрайбман "Некоторые аспекты аппаратного потенцирования гомеопатических препаратов".

"Некоторые аспекты аппаратного потенцирования гомеопатических препаратов".

Авторы: Гринштейн М.М., к.т.н.,  Шрайбман М.М. к.м.н. Израиль

 

Аннотация:

Показано, что излучения гомеопатических препаратов не являются полями электромагнитной природы.

Оспорены высказывания некоторых авторов, беспочвенно утверждающих, что препараты с одинаковой потенцией излучают одинаковые частоты.

Описан процесс потенцирования гомеопатических препаратов с позиций современных представлений о структурно-информационных свойствах воды.

Высказывается гипотеза об адекватности процесса потенцирования усилению интенсивности фонового излучения гомеопатических препаратов.

Справедливость гипотезы подтверждается  серией экспериментов на аппарате «Трансфер-ИМЕДИС». 

Введение.

      Несмотря на то, что гомеопатический метод лечения был предложен С. Ганеманом более 200 лет тому, до сих пор нет четкого обоснования физической сущности всех аспектов процесса потенцирования, при приготовлении гомеопатических препаратов.

    В специальной литературе отсутствует информация об исследованиях, проводившихся в последнее время в этой области.  Тем не менее, некоторые авторы статей берут на себя смелость без какого-либо обоснования, утверждать, что в этом вопросе нет никаких неясностей, и процесс потенцирования приводит к изменению частоты электромагнитных излучений гомеопатических препаратов. Так, согласно утверждению автора одной из статей [5], все препараты одинаковых потенций обладают одинаковыми частотными характеристиками, и чем выше потенция препарата, тем выше частота  излучения, которая и является определяющей при возникновении биорезонанса. В качестве «подтверждающего» обстоятельства  приведено туманное объяснение, суть которого заключается в том, что  «…каждый медикамент обладает своим собственным типом действия ("virtus"), которое определяется двумя факторами: специфической характеристикой электромагнитных волн и специфическим расположением соответствующих физиологических колебаний ».  При этом, автор ссылается на исследования Франца Морелля и его последователей, проводивших свои исследования более 30-и лет тому назад… Понятно, что в то время и научная и техническая база были не сопоставимы с сегодняшним их состоянием.

      Ввиду того, что сегодня гомеопатия вышла на новый уровень - уровень «кибернетической гомеопатии», как его  называют на Западе, нужно ясно представлять себе, что происходит с характеристиками  препаратов в процессе их потенцирования. Это особенно важно  для врачей, работающих с аппаратно-программными комплексами (АПК) «Вегетативный резонансный тест» («Имедис-тест»), при  использовании  диагностических шкал. Поэтому авторы посчитали своевременным  ознакомить врачей гомеопатов и  других специалистов, интересующихся этим вопросом, с результатами своих экспериментов, проливающими свет на физическую сущность одного из основных вопросов гомеопатии – процесса потенцирования гомеопатических препаратов. 

Что излучают гомеопатические препараты?

    Нелишне напомнить, что практически все вещества неживой и живой природы характеризуются наличием очень слабого т.н. «фонового излучения» (ФИ) , несущего информацию о  свойствах данного вещества или биологического объекта. Не вдаваясь в сущность источников этого феномена, отметим только, что ученые считают это излучение следствием ориентационных взаимодействий элементарных частиц  атомов. В настоящее время установлено также, что структура «фоновых» полей имеет информационно-волновой характер неэлектромагнитной природы. А это значит, что   свойства их отличаются от свойств электромагнитных полей. Так как свойства фоновых полей до настоящего времени  не полностью изучены, их правильно относить  к классу т.н. «тонких физических полей» (ТФП) [ 2 ].

   В отличие от электромагнитных излучений (ЭМИ), для фоновых излучений  не существует никаких преград. И металл, и диэлектрик,  являются для них идеальными проводниками. Именно здесь проходит четкая грань раздела между свойствами   электромагнитных полей и ТФП,  подтверждающая не электромагнитную природу последних. Вторым отличием является невозможность, на сегодняшний день, измерить ФИ конвенциальными приборами и методами.

     Следует также  напомнить, что фоновые излучения гомеопатических препаратов являются биологически активными и, при определенных условиях, обладают лечебными свойствами. Некоторые исследователи  объясняют это тем, что их параметры в ряде случаев совпадают с параметрами излучений клеток организма здорового человека, что вызывает возникновение биологического резонанса. Как известно, биологический резонанс наступает в том случае, если параметры излучений конкретного органа (системы) совпадают с таковыми гомеопатического препарата. При работе с диагностическими шкалами (напр. Шиммеля), не вызывает сомнения то обстоятельство, что для вхождения в биорезонанс,  в

системе «организм – гомеопатическое средство», необходимая частота определяется видом препарата, а подход к точке резонанса – изменением его потенции, что, как будет показано ниже, соответствует изменению интенсивности излучения препарата. 

Новая гипотеза.

     В связи отсутствием в специальной литературе обоснованной информации об исследованиях процесса потенцирования гомеопатических препаратов, авторы предлагают свою версию, подтвержденную многократно проведенными  экспериментами.

            Как известно, в процессе потенцирования в промежуточных  растворах значительно уменьшается  концентрация «вещественной», компоненты препарата, которая, при попадании в организм, могла бы  принимать участие в различных биохимических реакциях. При высоких уровнях разведения вещественная компонента препарата практически исчезает  и  основную роль в лечебном процессе играет только полевая, информационная компонента, содержащая информацию о лечебных свойствах препарата.  Благодаря особым структурно-информационным свойствам воды, на ней запоминается вся  информация об этих свойствах препарата.  Коротко, суть этого процесса состоит в следующем.

           За счет наличия водородных связей в молекуле воды, в ней образуются как коротко живущие т.н. "ассоциаты", состоящие из небольшого числа молекул, так и долго живущие  комплексы – т.н. "кластеры", включающие в себя уже сотни молекул.

      Ученые биофизики теоретически рассчитали и практически подтвердили, что максимальным «долгожительством» обладает кластер, состоящий из 912 молекул воды.  Эти комплексы и являются  «ячейками памяти», на гранях которых происходит запись всей информации. Даже в небольшом объеме воды существуют мириады таких кластеров, и чтобы записать на них лечебную информацию, имеющуюся в базовом растворе гомеопатического препарата, необходимо подвергнуть воду интенсивному встряхиванию. При этом, каждый кластер становится элементарным источником излучения лечебной информации. В результате, вся совокупность кластеров  придает всему объему потенцированного препарата голографические свойства, т.е. превращает его в информационную голографическую матрицу.

Упоминание о  голографических свойствах подчеркивает существующую в науке парадигму правомерности распространения свойств голограммы на множество существующих в природе процессов. Это  свойство заключается в том, что  волновая копия отдельной детали предмета, являющаяся его частицей, распространяясь по всей  поверхности предмета, интерферирует  со всеми отраженными поверхностью волнами, становясь при этом носителем информационно-волновых свойств всего предмета. Иными словами, в этом случае подчеркивается наличие информационно-волнового подхода к тому или иному процессу.

    Каждое последующее разведение и встряхивание увеличивает число активных кластеров, содержащихся в объеме, увеличивая тем самым, от потенции к потенции, терапевтическую активность препарата. Тот же эффект получается при бесконтактном воздействии на воду полевой структуры, содержащей лечебную информацию. Можно предположить, что рост  терапевтической активности  будет пропорционален  числу разведений препарата.

        Переходя к «аппаратному» потенцированию на приборе «Трансфер-ИМЕДИС», заметим, что приведенное выше предположение справедливо и для случая изменения потенции препаратов, при переносе их лечебных свойств на различные  нейтральные носители.

В этом случае, для коэффициента терапевтической эффективности К будет справедливо соотношение:

                             K =  Ni /N0       ( №1)  ,

       где  Ni - текущая потенция, а  No - исходная потенция препарата ,

(№ - число разведений), соответственно.

 

   Указанный коэффициент, по нашему мнению, представляет собой коэффициент усиления интенсивности фонового излучения препарата. Для подтверждения данной гипотезы, нами был проведен  следующий эксперимент.

     На приборее «Трансфер-ИМЕДИС» был выполнен перенос  информации некоторого препарата в базовой потенции (СН3) на гомеопатическую крупку в двух вариантах:

        а)  стандартным способом;

        б)  с помощью  промежуточного  носителя.

  В первом случае, на гомеопатическую крупку была перенесена информация с препарата при коэфициенте перевода равном 4 (деление шкалы 5,6), т.е. с увеличением потенции препарата в 4 раза ( с  СН3 до СН12).

      Во втором случае,  информация с препарата в базовой потенции (CH3) была предварительно перенесена  на промежуточный носитель. В качестве последнего был выбран излучатель (капсула) КОБРА аппарата КВЧ-терапии  СТЕЛЛА 1- мини.

   Этот излучатель  представляет собой диод Ганна, помещенный в пластмассовый корпус с разъемом для подключения к блоку управления. Сердцем диода Ганна является кристалл арсенида галлия (GaAs) , обладающий свойством запоминания информации о различных физических полях. При  подаче на диод импульсного напряжения, на кристалле   запоминается информация  о контактирующем с ним источнике физического поля. Так, например, при контакте с кожной поверхностью организма,  кристалл запоминает соответствующее фоновое излучение этого участка (биополе), и становится носителем (излучателем)  сохраненной  информации.  

       Перенос был осуществлен сначала   поочередно на 4 капсулы КОБРА, с коэффициентом  перевода равным 1 (деление шкалы 7) . Затем эти 4 капсулы (на каждой из которых записана информация в потенции СН3), поместили друг на друга во вторую чашку и записали информацию на крупку, также  с коэффициентом перевода  равным 1.

      При медикаментозном тестировании с помощью АПК "ВРТ-ИМЕДИС",  препараты, изготовленные  обоими способами, оказались идентичными, т.е. оба они соответствовали потенции СН12 и были оптимальными (доводили до оптимальных значений интегральные показателей РА и ОБИ пациента). В отличие от них, при нагрузке препаратом, записанным в базовой потенции, показатели ВРТ оказались неоптимальными.

       Таким образом, сложение 4 капсул с одинаковой потенцией СН3 привело к усилению терапевтической эффективности препарата в 4 раза. Полученный результат опровергает «частотную» гипотезу, согласно которой, в результате потенцирования изменяется лишь  частота собственных излучений препарата.  Тот же эффект мы наблюдали при нагрузке препаратами эпифиза при  проведении исследований на АПК ВРТ.

          Учитывая то обстоятельство, что наложение друг на друга 4-х носителей фонового излучения, пропорционального потенции СН3, приводит к  суммированию этих излучений, вывод о том, что коэффициент перевода в аппарате «Трансфер», (соответствующий расчетному увеличению потенции), представляет собой  коэффициент усиления интенсивности фонового излучения препарата, является вполне правомерным.  Иными словами, два варианта одного и того же препарата, при различных потенциях, отличаются друг от друга интенсивностью, а не частотой фонового излучения.

   В результате проведенных экспериментов установлено также, что уменьшения коэффициента усиления фонового излучения гомеопатических препаратов на аппарате «Трансфер-ИМЕДИС», можно достичь, поменяв местами  исходный препарат и нейтральный носитель информации в чашках 1 и 2, и приняв в качестве степени уменьшения  этого коэффициента, коэффициент перевода по таблице 1 паспорта прибора.

 

Литература  и ссылки:

1. Гринштейн М.М., Шрайбман М.М. "К вопросу о   

    потенцировании гомеопатических препаратов".

    ХI Международная  конференция «Теоретические

    и клинические аспекты биорезонансной и

    мультирезонансной терапии». М., Тезисы и доклады, ч2,  

    стр.240, «Имекдис», 2005

2. Гринштейн М.М., "Тонкие физические поля. Что мы о них  

    знаем?"  Ч I.  http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/tonkiefizicheskiepolya.shtml

3. Зенин С.В., "Информационная сущность действия

    гомеопатических препаратов". М., Гомеопатическая 

    медицина и акупунктура, №2 1997

4. Кожемякин А.М., "Уникальные приборы для Вашего

    здоровья". ЧП «Спинор», Томск, www.stella.tomsk.ru

5.  Коноплев С.П. "Электронная гомеопатия"

     http://www.npp-elis.ru/responces/public22.htm

6. Кукушкин А. "Вода, как дискета, записывает нашу жизнь?"

    http://www.inventors.ru/index.asp?mode=3432

7. Махонькина Л.Б., Сазонова И.М. "Резонансный тест.

    Возможности диагностики и терапии".,  М., Издательство 

    РУДН, 2000.

8. Паспорт аппарата «Трансфер», М., «Имедис»

9. "Структурно-информационные свойства воды".

    www.tvermatrix.narod.ru

10. Тарханов В.И., "Вода, ее физические и структурные

    свойства".  www.aires.spb.ru/RUS/res_center/phis.htm

ВНИМАНИЕ! © Данный текст охраняется законом об авторских правах РФ! Любое копирование, перепечатка, транслирование, ссылка, публичное воспроизведение и цитирование всего текста или его части разрешается только с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием автора и источника информации. 

Категория: Статьи иностранных авторов | Добавил: DoctorTeslin (18/Июл/2014) | Автор: Гринштейн М.М., Шрайбман М.М. E W
Просмотров: 2031 | Теги: энергоинформационная медицина, энерго-информационный перенос, потенцирование, электронная гомеопатия, гомеопатия, аппараты для записи свойств лекарст | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019