Чт, 25/Апр/2024, 17:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОКТОР ТЕСЛИН
Главная » Статьи » Статьи иностранных авторов

Питер дАдамо "Питание по группам крови. Рекомендации для группы II (A)" 1992 год.

Питер дАдамо

Рекомендации по питанию в соответствии с группой крови II(A).

 

   Помимо питания людям с группой крови II (А), необходимо особенно следить за своими эмоциями и поведением, потому что весь их обмен веществ напрямую зависит от содержания в крови гормона кортизола, уровень которого в крови зависит от эмоций.

  Для достижения эмоционального равновесия Вам необходимо придерживаться основных стратегий поведения:

  1. Когда Вы чувствуете тревогу, подавленность или другие сильные эмоции, то говорите о них. Не подавляйте свои заботы и печали и не пытайтесь их игнорировать.
  2. Если хотите приступить к какому-либо новому для вас делу, то не берите на себя дополнительную нагрузку, а замените одно из Ваших привычных дел новым занятием. То же самое касается ответственности: не берите на себя слишком много ответственности, отвечайте всегда только за то, что точно сможете выполнить.
  3. На Вашем рабочем месте и в квартире всегда должно быть достаточно много света. Свет – естественный регулятор гормональной функции, он будет тонизировать Вас и придаст трудоспособности.
  4. Будьте решительным! Вам не стоит затягивать с принятием решения в любых ситуациях, так как это является фактором стресса, который повышает и без того высокий уровень Вашего кортизола.
  5. Заведите правило: один день в месяц выделите себе для того, чтобы побыть в полном одиночестве и тишине. При этом Вы должны почувствовать тишину и покой, оценить насколько это важно для Вас.
  6. Если Вы занимаетесь физическими упражнениями или спортом, то всегда контролируйте нагрузку таким образом, чтобы не доводить себя до истощения. Заканчивайте занятия или тренировку раньше, чем почувствуете сильную усталость.
  7. Во время длительного физического и умственного труда обязательно устраивайте регулярные перерывы (каждый час).

 Все продукты питания в соответствии с данной диетой делятся на три группы:

  • ПОЛЕЗНЫЕ - в этих продуктах содержатся вещества, улучшающие обмен веществ, укрепляющие иммунитет и общее состояние здоровья у людей с данной группой крови и резус фактором, они расположены в ЗЕЛЁНОЙ группе. От общего объема питания продукты из данной группы должны составлять не менее 2/3 частей.
  • НЕЙТРАЛЬНЫЕ - эти продукты, являются источниками питательных веществ, обеспечивающих разнообразие рациона и сбалансированность питания, однако с точки зрения взаимодействия с вашей группой крови они не приносят вреда, но и лечебным действием на организм они не обладают. Этих продуктов либо нет в списках, либо они отмечены особо. Таких продуктов в рационе питания должно быть не менее 1/3 части.
  • ВРЕДНЫЕ – это продукты питания, содержащие специфические вещества - лектины, которые, соединяясь с белками вашей группы крови, вызывают образование ядовитых нерастворимых иммунных комплексов, несущих с собой многие болезни, нарушения биохимических процессов и, как следствие этого - избыточный вес. Эти продукты находятся в КРАСНОЙ группе. Основное правило данной диеты – это неукоснительное и полное исключение из рациона всех продуктов из красной группы!!!

Наиболее вредные для вашей группы крови продукты, насыщенные лектинами:

  • Фасоль типа «кидни»
  • Картофель
  • Капуста
  • Лимская фасоль
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Бананы (только для Rh (+), здесь и далее Rh – резус-фактор.
  • Пшеница (только для Rh (-)
  • Кукуруза (только для Rh (-).

 

КРАСНАЯ ГРУППА (продукты, категорически запрещенные к употреблению):

МЯСО И ПТИЦА:

Свинина, бекон, ветчина, говядина, мясо буйвола, утятина (для Rh (-) - нейтрально), козье мясо (для Rh (-) - нейтрально), гусятина (для Rh (-) - нейтрально), сердце, потроха, конина, ягнятина (для Rh (-) - нейтрально), печень телячья, баранина (для Rh (-) - нейтрально), крольчатина (для Rh (-) - нейтрально), мясо черепахи (для Rh (-) - нейтрально), телятина, оленина, куропатка (для Rh (-) - нейтрально), фазан (для Rh (-) – нейтрально), перепел (для Rh (-) - нейтрально).

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:

Краб, омар, креветки, морской язык, барракуда, полосатый окунь, сом, двустворчатые моллюски, брюхоногие моллюски, угорь, устрицы, кальмары; белокорый палтус, белуга, европейская мерлуза, лосось (копченный), полосатая зубатка, речной рак, солнечная рыба, черепаха морская.

Только для Rh (+) (для Rh (-) - нейтральны): камбала, групер, пикша, хек, палтус, мидии, осьминог, морской гребешок, алоза (шэд), лофолатилус, хамса (анчоусы), белуга, луфарь, икра, лягушка съедобная, сельдь свежая.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА:

Американский сыр, голубой сыр (типа рокфор), сыр бри, сливочное масло, пахта, сыр камамбер, казеин, сыр чеддер, сыр колби (мягкий сыр типа чеддера), сливочный сыр, эдамский сыр, эмментальский сыр, сыр гоуда, сыр грюйе, мороженое всех сортов, ярлсбергский сыр, молоко коровье (любой жирности), монтеррейский сыр (мягкий сыр типа чеддера), мюнстерский сыр, сыр пармезан, сыр проволоне, швейцарский сыр, сыр нешатель (французский сливочный сыр), творожный сыр.

Для Rh (-) также молоко козье, сметана.

БОБОВЫЕ:

Медная фасоль (для Rh (-) - нейтрально), нут (бараний горох), фасоль «кидни» (для Rh (-) - нейтрально), лимская фасоль, флотская фасоль (для Rh (-) - нейтрально), тамаринд.

ОРЕХИ И СЕМЕНА:

Бразильские орехи, кешью и паста из кешью, фисташки.

Для Rh (-) также сафлоровое семя, семя подсолнечника и паста из него.

ЗЕРНОВЫЕ:

Тэфф, полевичка абиссинская (для Rh (-) - нейтрально), пшеничные отруби, пшеничные зародыши, пшеничная крупа, мука из цельной пшеницы.

Для Rh (-) также кукуруза, кукурузные хлопья, дробленая пшеничная крупа (кус-кус), пшеничная мука с клейковиной, поп корн, пшеничная мука рафинированная, пшеничная мука семолина, пшеничная мука белая.

ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ, ОВОЩНЫЕ СОКИ:

Картофель, юкка, капуста белокачанная, краснокачанная, китайская, перец чили (для Rh (-) - нейтрально), баклажан (для Rh (-) - нейтрально), грибы шиитаке (для Rh (-) - нейтрально), оливки (черные, испанские, греческие), перец болгарский-зеленый, желтый, красный) (для Rh (-) - нейтрально), кайенский перец (для Rh (-) - нейтрально), перец халапеньо, маринованные огурцы, ревень, квашеная капуста, ямс, батат (для Rh (-) - нейтрально), помидоры и томатный сок (для Rh (-) - нейтрально).

Для Rh (-) также капустный сок, оливки (зеленые), соленые огурцы.

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, СОКИ:

Бананы (для Rh (-) - нейтрально), белая мускатная дыня, дыня горькая, апельсины и сок из них, плантейн - зеленый банан) (для Rh (-) - нейтрально), кокосы и кокосовое молоко (для Rh (-) - нейтрально), манго и сок из него (для Rh (-) - нейтрально), папайя и сок из нее, мандарины и их сок (для Rh (-) - нейтрально).

Для Rh (-) также дыня канталупа, дыня касаба (зимняя дыня).

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА И ЖИРЫ:

Касторовое масло, кокосовое масло, кукурузное масло, хлопковое масло, арахисовое масло (для Rh (-) - нейтрально).

Для Rh (-) также сафлоровое масло.

ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ, КУЛИНАРНЫЕ ДОБАВКИ:

Аспартам, карраген (ирландский мох), желатин, гуаровая смола (камедь), кетчуп, майонез, уксус (все разновидности), вустерский соус, смола акации (гуммиарабик), горчица готовая, перец чили молотый (для Rh (-) - нейтрально), перец черный и белый, перец горошек, красный перец (хлопья), соус релиш из маринованных овощей, сукканат, каперсы, можжевельник, гаультерия (для Rh (-) - нейтрально).

Для Rh (-) также кукурузный сироп, кукурузный крахмал, декстроза, мальтодекстрин, рисовый сироп, сахар (белый, коричневый), инвертный сахар, агар-агар, сенна.

НАПИТКИ:

Напитки из перегнанного спирта, лимонады и колы (обычные и диетические), чай черный (для Rh (-) - нейтрально), сельтерская и минеральные воды (для Rh (-) - нейтрально), пиво (для Rh (-) - нейтрально).

 

ЗЕЛЕНАЯ ГРУППА (продукты питания полезные для людей с вашей группой крови, они должны составлять 2/3 от объема вашего рациона):

МЯСО И ПТИЦА:

Полезна только для Rh (-) индейка.

Курятина, рябчик, тетерев, цесарка, страус, голубь для всех представителей данной группы нейтральны.

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:

Скумбрия, светлоперый судак, сайда, люциан, лосось, сардина, улитка съедобная, сиг, мерланг, карп, треска, морской черт, серебристый окунь (ронка), желтый окунь, форель радужная, красный берикс, кумжа (лосось-таймень), морской ангел (рыба), щурята, арктический голец.

Для Rh (-) также менёк, красный горбыль, кефаль, маскинонг, мороне, помпано (трахинот), золотистый морской окунь, рыба парусник, рыба прилипала, рыба меч.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА:

Полезных продуктов для группы II (A) - нет.

Нейтральными являются: утиные, куриные, гусиные яйца, сыр фармер (американский творожный сыр без сычуга), сыр фета (греческий сыр из овечьего или козьего молока), топленое масло, козий сыр, сыр моцарелла, кефир, сыр панир, перепелиные яйца, сыр рикотта, йогурт.

БОБОВЫЕ:

Фасоль «адзуки», фасоль черная, вигна китайская (коровий горох), конские бобы (бобы «фава»), чечевица обыкновенная, зеленая, красная, соя, мисо, фасоль «пинто», соевые бобы, соевое мясо, соевый фарш, тофу, хлеб из соевой муки, стручковая фасоль, соевое молоко.

ОРЕХИ И СЕМЕНА:

Семя льна, грецкие орехи, семя тыквы, арахис и арахисовая паста.

ЗЕРНОВЫЕ:

Амарант (щирица), гречневая крупа и мука, овес (крупа, хлопья, отруби), овсяная мука, рисовая мука, ржаная мука, гречневая лапша (соба), хлеб из пророщенной пшеницы, макароны из артишока.

ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ, ОВОЩНЫЕ СОКИ:

Артишоки, топинамбур (земляная груша), ботва свеклы, брокколи, морковь и морковный сок, сельдерей и его сок, цикорий, листовая капуста, листья одуванчика, фенхель (сладкий укроп), чеснок, хрен, кормовая капуста, кольраби, лук-порей, рыхлокачанный салат ромэн, окра (бамия), зеленый лук, пастернак, тыква, ботва репы, репа, листовая свекла (мангольд), шпинат и сок из него, побеги люцерны, алоэ и сок алоэ, эскариоль (салат), грибы маитаке, лук репчатый (красный, желтый, испанский).

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, СОКИ:

Ежевика и сок из нее, черника, вишня и черешня и вишневый сок, клюква и клюквенный сок, инжир, грейпфрут и сок из него, лимон и его сок, ананас и его сок, чернослив, сливы (все сорта) и сливовый сок, абрикосы и сок из них, бойзенова ягода, лайм и сок из него.

Для Rh (-) также черная бузина, арбуз.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА И ЖИРЫ:

Льняное масло, оливковое масло, масло грецкого ореха, масло из семян черной смородины.

ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ, КУЛИНАРНЫЕ ДОБАВКИ:

Ячменный солод, патока, черная патока, петрушка, соевый соус, соус тамари, куркума, имбирь, горчица готовая (без уксуса и пшеничной муки), горчица сухая.

Для Rh (-) также дрожжи пекарские, дрожжи пивные.

НАПИТКИ:

Чай зеленый, вино сухое и полусухое (красное и белое), кофе обычный и без кофеина.

 

Соблюдение этих правил гарантирует Вам как минимум – всегда отличное настроение, высокую работоспособность, хороший сон, оптимизацию веса, снижение заболеваемости острыми инфекциями и многими хроническими заболеваниями и долгие годы здоровой жизни. Поэтому, Вам стоит это попробовать! Питайтесь правильно и в согласии с Природой. Здоровья Вам.

ВНИМАНИЕ! © Данный текст охраняется законом об авторских правах РФ! Любое копирование, перепечатка, транслирование, ссылка, публичное воспроизведение и цитирование всего текста или его части разрешается только с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием автора и источника информации. 

Категория: Статьи иностранных авторов | Добавил: DoctorTeslin (26/Сен/2015) | Автор: Питер дАдамо E W
Просмотров: 4718 | Теги: питание по группе крови, натуропатия, группы крови, снизить вес, Питание, группа крови II(A), как похудеть в домашних условиях, правильное лечение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2024