Вс, 13/Окт/2024, 19:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОКТОР ТЕСЛИН
Главная » Статьи » Статьи иностранных авторов

Питер дАдамо "Питание по группам крови. Рекомендации для группы IV (AB)" 1992 год

Питер дАдамо

Рекомендации по питанию в соответствии с группой крови IV (AB)

 

Все продукты питания в соответствии с данной диетой делятся на три группы:

  • ПОЛЕЗНЫЕ - в этих продуктах содержатся вещества, улучшающие обмен веществ, укрепляющие иммунитет и общее состояние здоровья у людей с данной группой крови и резус фактором, они расположены в ЗЕЛЁНОЙ группе. От общего объема питания продукты из данной группы должны составлять не менее 2/3 частей.

  • НЕЙТРАЛЬНЫЕ - эти продукты, являются источниками питательных веществ, обеспечивающих разнообразие рациона и сбалансированность питания, однако с точки зрения взаимодействия с вашей группой крови они не приносят вреда, но и лечебным действием на организм они не обладают. Этих продуктов либо нет в списках, либо они отмечены особо. Таких продуктов в рационе питания должно быть не менее 1/3 части.

  • ВРЕДНЫЕ – это продукты питания, содержащие специфические вещества - лектины, которые, соединяясь с белками вашей группы крови, вызывают образование ядовитых нерастворимых иммунных комплексов, несущих с собой многие болезни, нарушения биохимических процессов и, как следствие этого - избыточный вес. Эти продукты находятся в КРАСНОЙ группе. Основное правило данной диеты – это неукоснительное и полное исключение из рациона всех продуктов из красной группы!!!

Наиболее вредные для вашей группы крови продукты, насыщенные лектинами:

  • Мясо курицы,

  • Кукуруза,

  • Гречка,

  • Лимская фасоль,

  • Фасоль «кидни»

  • Некоторые сорта белой рыбы (белуга, форель, сайда, палтус).

 

КРАСНАЯ ГРУППА (продукты, категорически запрещенные к употреблению):

МЯСО И ПТИЦА:

Курица, говядина, мясо буйвола, гусятина, телятина, оленина (для Rh (-) – нейтрально), утятина, куропатка, перепел (для Rh (-) – нейтрально), свинина, бекон, ветчина, гусятина, рябчик, тетерев, цесарка, внутренние органы птицы и потроха животных (для Rh (-) – нейтрально), конина, мясо черепахи.

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:

Хамса (анчоус), каменный окунь, полосатый окунь, белуга, двустворчатые моллюски, брюхоногие моллюски, краб, камбала, лягушка съедобная, пикша, хек, палтус, угорь, омар, мидии, осьминог, устрицы, сайда, форель радужная (для Rh (-) – нейтрально), кумжа (для Rh (-) – нейтрально), арктический голец (для Rh (-) – нейтрально), креветки, молоки лососевых рыб, барракуда, улитка съедобная (для Rh (-) – нейтрально), сериола-желтохвост.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА:

Утиные яйца, сливочное масло, пахта, молоко коровье (цельное), мороженое, американский сыр, голубой сыр (типа рокфор), сыр бри, сыр камамбер, сыр пармезан, проволоне.

Для Rh (-): эмментальский сыр, швейцарский сыр.

БОБОВЫЕ:

Фасоль адзуки (лучистая), фасоль черная, коровий горох, нут (бараний горох), фасоль «кидни», лимская фасоль, турецкий горошек.

Для Rh (-): хлеб из соевой муки, соевое молоко, джикама, соевый сыр.

ОРЕХИ И СЕМЕНА:

Мак, семя тыквы, сафлоровое семя, семя подсолнечника, семя кунжута и паста из семян кунжута, фундук (лесной орех).

Для Rh (-): кешью, бразильские орехи, фисташки.

ЗЕРНОВЫЕ:

Гречневая крупа и мука, кукуруза всех сортов, кукурузные хлопья, камут, попкорн, сорго, тэфф, макароны из артишока (для Rh (-) – нейтрально), тапиока, пшеничная мука рафинированная и продукты из нее.

Для Rh (-): спельтовая мука, пшеничная мука с клейковиной, пшеничная белая мука и мука семолина.

ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ, ОВОЩНЫЕ СОКИ:

Алоэ и сок алоэ, артишок, топинамбур, оливки (черные), перец болгарский зеленый, красный и желтый, кайенский перец, соленые и маринованные огурцы, редис и побеги редиса, редька, ревень, перец чили, грибы абалоне, грибы шиитаке.

Для Rh (-) - таро.

                                                 ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, СОКИ:

Авокадо, дыня горькая, бананы, гуава и ее сок, хурма, гранат, опунция, айва, плоды саговой пальмы, кокос и кокосовое молоко, манго и его сок, апельсины и их сок, карамбола.

Для Rh (-): дыня канталупа, белая мускатная дыня, чернослив, мандарины и их сок.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА И ЖИРЫ:

Кукурузное масло, хлопковое масло, сафлоровое масло, кунжутное масло, подсолнечное масло, кокосовое масло.

ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ, КУЛИНАРНЫЕ ДОБАВКИ:

Миндальный экстракт, аспартам, анис, карраген (ирландский мох), кукурузный сироп, кукурузный крахмал, декстроза, инвертный сахар, фруктоза, гуаровая смола (камедь), кетчуп, перец черный и белый, перец (горошек), красный перец молотый, соус релиш из маринованных овощей, смола акации (гуммиарабик), вустерский соус, каперсы, перец душистый, ячменный солод, корица, желатин, гуарана, мальтодекстрин, соевый соус, сукканат, горчица готовая.

Для Rh (-): мед, кленовый сироп, рисовый сироп, сахар белый и коричневый, агар-агар, можжевельник.

НАПИТКИ:

Кофе, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт (для Rh (-) – нейтрально), газированные напитки с подсластителями и красителями (лимонады, колы и др.), чай черный; Для Rh (-) - пиво.

 

ЗЕЛЕНАЯ ГРУППА (продукты питания полезные для людей с вашей группой крови, они должны составлять 2/3 вашего рациона питания).

МЯСО И ПТИЦА:

Индейка; Для Rh (-): ягнятина, баранина, крольчатина.

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:

Скумбрия, махи-махи, люциан, сардина, алоза (шэд), улитка съедобная, тунец, треска, групер, морской черт, светлоперый судак, щука, порги, рыба парусник, осетр.

Для Rh (-) - сельдь свежая.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА:

Белок куриного яйца, козий сыр, кефир, сыр моцарелла, йогурт, сыр рикотта, домашний сыр, сыр фармер, сыр фета, молоко козье, сметана.

Для Rh (-): желток куриного яйца, топленое масло.

БОБОВЫЕ:

Фасоль «пинто», соя, соевые бобы, тофу, фасоль флотская.

ОРЕХИ И СЕМЕНА:

Арахис и арахисовая паста, грецкие орехи, съедобные каштаны.

ЗЕРНОВЫЕ:

Амарант, хлеб из пророщенной пшеницы, пшено (просо), овсяная мука, овес (крупа, хлопья, отруби), рисовые отруби, рис белый, бурый, дикий, рисовая мука, ржаная мука, ржаной хлеб и хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, спельта.

ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ, ОВОЩНЫЕ СОКИ:

Свекла, свекольная ботва, брокколи, цветная капуста, листья одуванчика, огурец, чеснок, листовая капуста, кормовая капуста, побеги люцерны, капустный сок, морковный сок, сельдерей и его сок, баклажан, ямс, грибы маитаке, молодые листья горчицы, пастернак, батат (сладкий картофель).

Для Rh (-): помидоры и томатный сок.

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, СОКИ:

Вишня и черешня (все сорта) и их сок, инжир, виноград (все сорта), грейпфрут, киви, логанова ягода (гибрид малины с ежевикой), ананас, сливы (все сорта), арбуз, клюква и ее сок, крыжовник, лимон и его сок.

Для Rh (-): ежевика и ее сок, черника, черная бузина, лайм и его сок.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА И ЖИРЫ:

Оливковое масло.

ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ, КУЛИНАРНЫЕ ДОБАВКИ:

Петрушка, черная патока.

Для Rh (-): лавровый лист, куркума, пивные дрожжи, имбирь.

НАПИТКИ:

Чай зеленый. Для Rh (-): вино красное полусладкое, розовые вина..

 

   Соблюдение этих правил гарантирует Вам как минимум – всегда отличное настроение, высокую работоспособность, хороший сон, оптимизацию веса, снижение заболеваемости острыми инфекциями и многими хроническими заболеваниями и долгие годы здоровой жизни. Поэтому, Вам стоит это попробовать! Питайтесь правильно и в согласии с Природой. Здоровья Вам.

ВНИМАНИЕ! © Данный текст охраняется законом об авторских правах РФ! Любое копирование, перепечатка, транслирование, ссылка, публичное воспроизведение и цитирование всего текста или его части разрешается только с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием автора и источника информации.

Категория: Статьи иностранных авторов | Добавил: DoctorTeslin (26/Сен/2015) | Автор: Питер дАдамо E W
Просмотров: 1942 | Теги: питание по группе крови, диеты звёзд, как снизить вес, Питание, Как правильно питаться, питание при ожирении, группа крови IV(AB), здоровое питание | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2024