Сб, 20/Апр/2024, 02:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОКТОР ТЕСЛИН
Главная » Статьи » Мои статьи

Теслин Е.В. "Классическая биорезонансная терапия по Ф. Мореллю" Методическое руководство для врачей, 2012 год, Глава II

"Классическая биорезонансная терапия по Ф. Мореллю"

Автор: Теслин Е.В. © 2012 год, Издательство "ТОКРАН", Москва

Методическое руководство для врачей

Глава II. Явление энергоинформационного переноса и сохранения информации.

    Вода – универсальная структура, имеющаяся в любом живом организме. Она является основой протоплазмы клетки, межклеточного вещества животных и растений. Она является универсальным химическим растворителем и проводником электрических и электромагнитных сигналов в живой системе. Без участия воды в том или ином виде не происходит ни один физиологический процесс в организме человека. Долгое время ученые всего мира изучали только химическую природу воды. И только несколько десятков лет назад некоторые исследователи стали обращать свое внимание на её биофизическую природу. И через понимание биофизических законов структуры воды, ученые со временем пришли к пониманию информационной составляющей. Вода отличается от других жидкостей тем, что она представляет собой двухфазную систему - жидкость с интенсивными процессами кристаллообразования, сильными межмолекулярными связями (водородные связи) с образованием агломератов из сотен молекул и бесконечным количеством возможных форм жидкокристаллической фазы в воде, что носит название сложной решетчатой структуры.

   Такая решетчатая система воспринимает очень много различных колебаний, наподобие антенны, и образует большое число собственных частот. Такой частотный спектр является физической копией геометрической структуры воды и претерпевает характерные изменения во время некоторых жизненных процессов.

   Кроме того, молекула воды - это диполь. Один полюс молекулы  имеет положительный заряд, а другой полюс - отрицательный заряд. Вследствие этого ее поведение в пространстве точно соответствует поведению обычного магнита. Молекулы воды притягиваются друг к другу разнозаряженными полюсами, образуются так называемые водородные связи которые формируют определенные конструкции из большого количества молекул, упорядоченных пространственно. Такие структуры воды называются также «кластером» (по-английски, cluster - куст, скопление). Около 300-400 молекул воды связываются друг с другом при комнатной температуре в кластер. Количество молекул в кластере, их ориентация в пространстве, количество водородных связей зависит от внешних электромагнитных сил и полей, воздействующих на воду.

   Основной принцип сохранения информации в структурах воды – с помощью энергии химических связей, депонируется определенное количество электромагнитной энергии, которая была сообщена раствору извне. Чистая вода, не имеющая примесей, которая подверглась воздействию электромагнитного сигнала, образует кластеры, сохраняющие эту информацию. Но, учитывая то, что вода является динамической системой и максимально подверженной влияниям разного рода, данная информация сохраняется на очень недолгий период времени. Даже с учетом того, что данная вода будет максимально изолирована от механических, электромагнитных, рентгеновских, световых и прочих физических факторов. (Теслин Е.В.©)

   Более стойкой структурой по сравнению с чистой водой является водно-спиртовой раствор (в практике используется 20% раствор спирта). Это обусловлено тем, что молекула этилового спирта С2Н5ОН, имеет шесть атомов водорода, которые могут образовать водородные связи с шестью молекулами воды. Таким образом, каждая молекула спирта в растворе воды является как бы энергетическим связующим звеном, вокруг которого образуются кластеры из молекул воды. При этом молекулы спирта из соседних кластеров образуют определенную энергию напряжения, создающую более стойкую связь всех молекул в кластере. Именно поэтому, водно-спиртовые растворы сохраняют электромагнитную информацию значительно дольше и устойчивее, чем простая чистая вода. Этот факт используется в практике БРТ в том, что индивидуальные биорезонансные препараты (ИБП) для длительного приема пациентом после сеансов изготавливаются в виде водно-спиртовых капель. Правильно изготовленный препарат, при правильном хранении может сохранять терапевтическую информацию до 4-6 месяцев.

   Следующим видом носителя электромагнитной информации является гомеопатическая крупка, представляющая из себя также кристаллическую решетку из молекул молочного сахара, некоторого количества спиртов и воды. Данная структура требует для изготовления ИБП большего времени воздействия и значительного усиления электромагнитного сигнала. Препарат, приготовленный из гомеопатической крупки сохраняет электромагнитную терапевтическую информацию сроком до 3-4 недель.

   Необходимо заметить, что последние научные данные говорят о том, что даже гомеопатические препараты, изготовленные по классической технологии потенцирования из веществ неживой природы (солей, минералов и пр.) в процессе изготовления накапливают определенное количество электромагнитной энергии химических связей и кинетической энергии потенцирования. Причем, как известно всем, кто знаком с технологией потенцирования препаратов, чем большее разведение (потенция) препарата, тем больше электромагнитной энергии накапливает данный препарат, так как большее количество раз подвергается механическому воздействию (коммоция раствора). Таким образом, высокие потенции гомеопатических препаратов практически лишены материальной дозы исходного вещества, но более энергетически насыщенные, а низкие потенции напротив, имеют в своем составе материальное вещество, но меньше потенциал электромагнитной энергии. Ранее, во времена Ганемана и основоположников гомеопатии эмпирическим путем было установлено, что именно высокие потенции препаратов оказываются наиболее эффективными при лечении хронических заболеваний, а низкие и средние потенции для лечения острых и подострых состояний. Это полностью согласуется с представлениями восточной медицины и современных представлений энергоинформационной медицины. Согласно этим представлениям установлено, что практически все хронические дегенеративные процессы в организме человека – это состояния дефицита жизненной энергии, дефицита энергетических процессов в клетке, снижения энергетического потенциала биохимических процессов. Именно поэтому, для терапевтического восполнения данного энергетического дефицита требуются препараты с высоким энергетическим потенциалом (высокие потенции). В острых случаях, организм наоборот, сам продуцирует высокую энтропию, то есть наблюдается не дефицит энергии, а её грубый дисбаланс. Именно поэтому, в острых состояниях наиболее эффективны препараты с небольшим количеством потенциальной энергии и коротко живущие во времени (действуют минуты, часы). Они выполняют роль своеобразных стабилизаторов регуляционной системы, своего рода кратковременных терапевтических импульсов, выравнивающих общий спектр электромагнитной регуляции в системе. Именно поэтому, острые состояния, как правило, лечатся как с помощью гомеопатических средств, так и с помощью БРТ очень быстро. При правильном применении этих методов для купирования острой симптоматики требуется 1-2 суток.

   Все вышеизложенные данные полностью согласуются также со взглядами традиционной китайской медицины и учении о системе меридианов и их регуляционной роли. Феномен медикаментозного тестирования был открыт еще Р. Фоллем, а так как Ф. Морелль был его учеником и последователем данного метода, то он дополнил данные познания и углубил их в своих работах. Ранее считалось, что система меридианов являет собой определенную эфемерную систему, лишенную материальной основы и более похожую на что-то эзотерическое. Последние исследования в области морфологии, биофизики, нейрофизиологии говорят нам о том, что как биологически активные точки, так и сами меридианы имеют морфологический субстрат, и проводят они не эфемерную, а вполне конкретную электромагнитную энергию, причем со скоростью, в разы превышающую скорость проведения по нервным проводникам. При этом система меридианов является связующей не для отдельных систем органов, а для всего организма. Более того, система меридианов, через пункты со сниженным сопротивлением (БАТ) может получать электромагнитную информацию извне. Данные электромагнитные стимулы используются в терапии для восстановления баланса регулирующих энергий в системе. Данный феномен используется в практике БРТ, когда определенный электромагнитный сигнал (например, гомеопатического препарата) подается на определенную БАТ, через меридиан данный сигнал сообщается всей регуляционной системе и происходит перераспределение энергетических процессов во всей системе меридианов.

   Следующим видом передачи электромагнитной информации является воздушный путь. Все электромагнитные поля могут распространятся по воздуху от одного источника (антенны) к другому приемнику (антенне или воспринимающему органу). Франц Морелль доказал данный феномен в серии опытов:

   На первом этапе он провел пациенту полное исследование по методу Фолля, определил очаг поражения его регуляционной системы и на этом очаге провел медикаментозное тестирование гомеопатических препаратов. Он установил, что полностью восстанавливает регуляцию в системе препарат Hepar sulphuris D 12. До этого исследования пациент был обследован классическими методами и у него определялась стабильно высокая скорость оседания эритроцитов (СОЭ) – 40-45 мм/час. Морелль дал дозу препарата пациенту под язык и как только она рассосалась у него взяли кровь на анализ. После определения СОЭ показатель составил 20 мм/час. В течение последующих 12 часов кровь пациента еще несколько раз исследовалась и показатель СОЭ был в пределах 20-25 мм/час. Что интересно, всем гомеопатам известно время действия конкретного разведения препарата. Разведение D 12 действует в течение 10-12 часов. Именно после окончания действия первой дозы препарата показатель СОЭ стал вновь повышаться и вскоре вернулся к предыдущим значениям 40-45 мм/час. На следующем этапе Морелль взял трансфер (аппарат для энергоинформационного переноса) и через антенну передал сигнал от препарата Hepar sulphuris на пробирку с чистой водой, стоявшей на расстоянии 1,5 метров от трансфера. После этого он дал выпить этой воды из пробирки пациенту и сразу же, буквально в первые минуты, у него была взята кровь для анализа. Показатель СОЭ был вновь 20 мм/час. Контролем служил пациент, у которого также было повышенное СОЭ, но другого происхождения, которому также была дана доза препарата Hepar sulphuris D 12, переданная через трансфер. У данного пациента показатель СОЭ после этого не изменился. На следующем этапе Морелль взял кровь первого пациента и поместил её в стеклянный капилляр, в котором обычно измеряется СОЭ, а рядом на расстоянии 2-3 см. он поставил капилляр, заполненный водой из пробирки, на которую был транслирован сигнал от препарата. После измерения показатель СОЭ был 17 мм/час. Контролем служила кровь совершенно другого пациента в капилляре, радом с которой также поставили капилляр с водой, имеющей информацию о препарате. А также кровь данного пациента, рядом с которой был поставлен капилляр с водопроводной водой. В крови другого пациента СОЭ оставалось таким же повышенным (50 мм/час), а в контроле с водопроводной водой СОЭ также сохранялось повышенным. Нужно подчеркнуть, что данный эксперимент был тщательно воспроизведен несколько сотен раз с разными пациентами и ВО ВСЕХ случаях результаты были аналогичными.

   Таким образом, в ходе этих экспериментов Франц Морелль однозначно доказал, что:

1) Электромагнитная информация препарата, восстанавливающего регуляцию в системе меридианов, через БАТ с максимальными нарушениями, оказывает практически мгновенное терапевтическое действие, выражающееся в изменении физиологических показателей крови.

2) Электромагнитная информация препарата, восстанавливающего регуляцию в системе меридианов одного пациента, совершенно не оказывает регулирующего действия на систему меридианов другого пациента с аналогичными симптомами.

3) Электромагнитная информация препарата может быть передана по воздуху через антенну на носитель (воду) и также оказывает аналогичное регулирующее действие на систему меридианов данного пациента и его физиологические показатели, как и нативный гомеопатический препарат.

4) Электромагнитная информация препарата, индивидуально подобранного пациенту действует не только in vivo , но и in vitro (в данном случае на реологические свойства крови).

   Данный феномен энергоинформационного переноса электромагнитных свойств препарата по воздуху был в последующем многократно подтвержден экспериментами других исследователей (Калачев, Лупичев, Готовский, Пирцхалава и др.). В настоящее время данный вид переноса применяется в практике частотно-резонансной экзогенной терапии (ЧРЭТ), когда на пациента подаются терапевтические сигналы через антенны или магнитные резонаторы, не имеющие физического контакта с телом. Но, у данного метода есть некоторые практические ограничения к использованию:

1) сигналы довольно слабые по силе, быстроугасающие, поэтому расстояние воздействия должно быть не более 2 метров;

2) необходимо помещение для терапии, максимально изолированное от внешних электромагнитных полей и помех (электромагнитный смог), которые могут полностью свести к нулю терапевтический эффект;

3) терапевтические стимулы являются искусственными (экзогенными) сигналами, генерируемыми аппаратурой, поэтому они должны быть максимально когерентны сигналам внутри системы организма, при малейшем расхождении в характеристиках, терапевтический эффект не развивается, в отличие от эндогенной терапии, где изначально все сигналы от организма когерентны терапевтическим импульсам, что дает максимальный терапевтический эффект.

     В заключение необходимо рассказать о современных видах сохранения электромагнитной информации. Так как, изначально колебательные процессы в организме имеют вид аналоговых сигналов, современная техника позволяет перевести (перекодировать) данные аналоговые сигналы в бинарную систему (цифровая информация). Данный вид информации очень удобно хранить в любом современном виде (на дискетах, компакт-дисках, на жестких дисках компьютера, на флеш-памяти). Единственным условием является наличие аналогово-цифрового преобразователя (АЦП), для того, чтобы преобразовывать сигнал перед воздействием на пациента. Также современные способы сохранения информации позволяют решить проблему с доступностью к тем препаратам, которые в нативном виде отсутствуют, либо имеются в ограниченном (единственном) количестве, для производства которых нет сырья и т.д. Все эти трудности преодолимы сейчас с помощью устройства под названием «медикаментозный селектор», которое представляет из себя программируемый прибор со встроенной памятью и АЦП, а также репринтером. Репринтер – это устройство передачи электромагнитной информации препарата на носитель. Репринтеры бывают пассивными, которые передают аналоговый сигнал в его оригинальном виде, без усиления (1:1). А также активными, которые передают сигнал не только впрямую, но и с инверсией, и с коэффициентом усиления исходящего сигнала до 60. Таким образом, медикаментозный селектор является самостоятельным терапевтическим (а в некоторых системах и диагностическим) прибором, позволяющим сохранять большое количество (до нескольких десятков тысяч) электромагнитной информации о свойствах препаратов, в любой момент осуществлять энергоинформационный перенос свойств любого препарата на носитель, что позволяет специалисту проводить терапию пациентов в любом месте и в любое время. А объединение медикаментозного селектора с диагностическими системами для электропунктурной диагностики (ЭПД по методу Р.Фолля или ВРТ по Х.Х. Шиммелю), позволяет проводить полноценную диагностику, индивидуальный подбор терапии с помощью медикаментозного тестирования, динамический объективный контроль за ходом лечения и даже прогноз течения данного заболевания у пациента. Возможность сочетания врачом диагностических возможностей электропунктуры и терапевтических возможностей биорезонансной терапии максимально увеличивает эффективность лечения очень широкого спектра как острых, так и большинства хронических заболеваний, часто не курабельных другими видами лечения. В дальнейшем, при изложении методологии БРТ, мы раскроем данный аспект комплексного применения электропунктуры и БРТ.

Читать следующую главу >

ВНИМАНИЕ!  © Данный текст охраняется законом об авторских правах! Любое копирование, публикации, ссылки, перепечатка текста, публичное цитирование любого рода - возможны с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием автора и источника информации.

Категория: Мои статьи | Добавил: DoctorTeslin (02/Авг/2014) | Автор: Теслин Евгений Викторович E W
Просмотров: 2434 | Теги: биорезонансная терапия, основы биорезонансной терапии, МОРА терапия, Морелль, Теслин Евгений Викторович, биорезонанс, сохранение информации, БРТ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2024