Вт, 18/Июн/2019, 14:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОКТОР ТЕСЛИН
Главная » Статьи » Мои статьи

Теслин Е.В. "Классическая биорезонансная терапия по Ф. Мореллю" Методическое руководство для врачей, 2012 год, Глава IV

"Классическая биорезонансная терапия по Ф. Мореллю"

Автор: Теслин Е.В. © 2012 год,

Издательство "ТОКРАН", г. Москва

Методическое руководство для врачей

 

Глава IV. Показания к применению. Противопоказания к применению. Ограничения к применению.

 Показания к БРТ те же, что и при гомеопатической терапии, акупунктуре и биомедицине в целом.

 В первую очередь это: хронические дегенеративные заболевания, аутоиммунные и иммунодефицитные заболевания, все виды аллергии, любые обменные заболевания, болевые синдромы всех видов (невралгии, боли при опухолевых процессах как до, так и после хирургического лечения, боли при тяжело заживающих язвах, посттравматические болевые синдромы и т.д.). А также широкий спектр заболеваний внутренних органов, острые и хронические заболевания лимфатической системы, кистозные процессы различных органов, рубцовые и спаечные процессы, нарушения сна и нервно-психической сферы (неврозы), все виды хронических интоксикаций.

 Терапевтическое воздействие может осуществляться на любые органы или системы органов в той или иной степени, если для этого нет ограничений.

Противопоказания к применению БРТ:

В настоящее время абсолютных противопоказаний для эндогенной БРТ не выявлено.

Относительными противопоказаниями являются неадекватная оценка больным своего состояния (хронические психические заболевания), острые интоксикации и опьянения и отсутствие вербального контакта с больным.

Противопоказаниями для экзогенной БРТ являются:

     - доброкачественные и злокачественные новообразования;

     - нарушение свертываемости крови;

     - беременность;

     - врожденные уродства центральной нервной системы;

     - наличие имплантированного кардиостимулятора;

     - индивидуальная непереносимость электрического тока;

     - повреждения и заболевания кожи в местах электростимуляции;

     - состояние острого психического возбуждения или опьянения.

 

Ограничения к применению БРТ:

•        Анатомические причины (аномалии развития, уродства,           последствия операций и травм («минус» ткань);

•        Острые токсикозы;

•        Хронические психические заболевания;

•        Состояния острого дефицита метаболитов в организме;

•        Отсутствие в спектре колебаний пациента жизненно                    важных частот (естественный свет, волны Шумана).

 

  Дело в том, что БРТ в силу своих фундаментальных свойств действует по принципу «всё или ничего». Как говорил Морелль: «Где есть биорезонанс, там будет эффект, где нет биорезонанса, там не будет ничего».

  Это, с одной стороны, является ограничением возможностей метода в некоторых случаях. Чисто практически нужно сказать, что такие случаи встречаются в реальной жизни редко. С другой стороны, это важное преимущество метода перед многими другими, когда при неправильном или необоснованном применении вместо положительного эффекта развиваются осложнения и побочные эффекты, вредящие пациенту. В случае с БРТ полностью соблюдается принцип «Non nocere– самый главный в медицине. Навредить биорезонансная терапия (во всяком случае, эндогенная) не сможет никогда!

 Эти, так называемые «ограничения» в применении БРТ наиболее часто являются основной причиной её неэффективности. Что также имеет важное значение для самого метода. Потому что, неопытный специалист, либо человек, не знающий методики часто совершает ошибку, пытаясь лечить с помощью БРТ те заболевания и состояния, которые заведомо бесперспективны (выше перечисленные). Это, во-первых, не несет улучшения пациенту, во-вторых, дискредитирует метод (если он был единственным в лечении!), в-третьих, дискредитирует врача (если он настаивал на применении именно этого метода).

1) Анатомические причины: Например, врожденные аномалии строения органов, травматические ампутации конечностей, неправильно сросшиеся части костного скелета и т.л. Речь идет о таком состоянии, на которое метод БРТ  не имеет воздействия, а именно: ни на неправильное положение костей, ни на обусловленные этим боли или функциональные нарушения. А вот в острой стадии перелома помощь этого метода может быть очень большой. БРТ очень эффективна в реабилитации после травм: значительно снижается болевой синдром, значительно (в 1,5-2 раза) ускоряется заживление внешних повреждений, намного быстрее формируется костная мозоль, улучшается местное кровообращение, предупреждается развитие посттравматических осложнений.

2) Острые отравления: При острых тяжелых отравлениях, т.е. при «затоплении» организма токсином, БРТ недостаточно действенна. Причина в том, что в таких случаях биохимическое действие токсина своей массой настолько «превосходит» электромагнитную информацию гармонических частных спектров, что элиминация патологических колебаний будет безуспеш­ной. В таких ситуациях необходимо быстро провести детоксикацию классическими средствами, а затем, когда острая симптоматика регрессирует, БРТ позволит быстро восстановить жизненно важные функции организма больного. И напротив, существуют токсикозы, которые замечательно поддаются БРТ, и в первую очередь, эндогенные хронические интоксикации.

3) Хронические психические заболевания:  Шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, эндогенные депрессии, слабоумие всех видов – не являются областями применения БРТ, во всяком случае, первичными. В тех ситуациях, если психотические расстройства скомпенсированы классической медикаментозной терапией и требуется терапия сопутствующих заболеваний внутренних органов, то БРТ может оказать значительный эффект. Особенно это имеет важное значение у больных, которые длительное время принимают сильнодействующие нейролептические препараты и страдают больше от их побочных эффектов и токсических проявлений.

 Нередко в практике встречается особая категория пациентов, которые имеют патологические установки на болезнь, ипохондрические неврозы, подкрепленные социальными факторами. Речь идёт о пациентах, которые дейст­вительно что-то утратили бы для себя психологически, если бы по-настоящему выздоровели. А также о тех, которые часто посещают врачей и целителей, ни у кого из них долго не задерживаются, не придерживаются в полной мере рекомендаций ни одной терапии, или преждевременно прерывают ее. Обычно это бывает как только они замечают положительные изменения в своем состоянии (а еще чаще - любые изменения) и находят сотни оправданий себе, чтобы лечение не продолжать и отказаться от него.

  Тем не менее, эти пациенты больны и также требуют к себе внимания и особого подхода. Анализируя такие случаи, я пришел к выводу, что большинство из таких пациентов заболевали вполне «банальными» болезнями, но в силу разных причин не находили адекватной терапии в самом начале болезни, а затем патология усугублялась, переходила на уровень психики, формировала психотип «я всегда болею и мне так лучше». Этому способствует и внешняя атмосфера, особенно в семье, когда члены семьи пекутся о таком человеке, оказывают ему чрезмерное внимание именно когда он болен, как только он чувствует себя хорошо или выздоравливает, семья теряет интерес к такому человеку. Этот психологический комплекс закрепляется и вынуждает таких людей агравировать свои симптомы, а иногда и симулировать с выгодой для себя.

  Еще один распространенный пример – человек был болен хроническим заболеванием, которое в силу разных причин не поддавалось адекватной терапии, и привело к  нетрудоспособности (зафиксированной документально), а затем, с течением времени болезнь перешла в стадию ремиссии и объективно человек находится в компенсированном состоянии. Но, часто такие люди теряют работу, приобретают статус «инвалида», психологически теряют желание и мотивацию трудиться, что приводит их к тому, что они продолжают уходить в болезнь, искусственно (нарушая режим питания, употреблением алкоголя, наркотиков и другими способами) вызывают обострение своей основной болезни. В общем таким пациентам очень «выгодно» быть больным по социальным показателям. Часто они ходят по врачам и клиникам не для того, чтобы получить облегчение своего страдания и серьезно лечиться, а для того, чтобы получить еще одно "подтверждение" (особенно для них ценно документальное), что их болезнь «неизлечима».  Опытному врачу следует определять таких пациентов изначально, попытаться мотивировать их на правильное лечение, а в случае неудачи, не стоит проводить им лечение БРТ. Это будет пустая трата времени и сил врача и опять же, - дискредитация хорошего метода терапии.

4) Состояния дефицита метаболитов. Дефициты жизненно важных компонентов и метаболитов (кислорода, воды, минералов, витаминов, гормонов, ферментов, коферментов) требуют их обязательного возмещения классическими способами терапии. После того, как все дефициты восстановлены, можно приступать к БРТ для терапии заболеваний, связанных с возникновением этих дефицитов.

5) Состояние дефицита электромагнитных колебаний. Спектр электромагнитных колебаний достаточно широк: от единиц до миллиардов герц. Далеко не все области этого спектра являются жизненно важными. Человек живет не только со своими колебаниями и зависит не только от них. Для того, чтобы выжить, он нуждается в определенных экзогенных колебаниях, от Земли, от Солнца, и Вселенной. В процессе эволюции за миллионы лет существования человека как вида на Земле его организм постоянно получает внешнюю стимуляцию волнами Шумана (ритмические колебания магнитного поля Земли с частотой 8-10 Гц). Значение этих колебаний для нашего организма очень велико, так как они вызывают синхронизацию вегетативной нервной системы через влияние на эпифиз и синхронизируют основной ритм мозга – α-ритм, частота которого, как известно также 8-12 Гц.    Экспериментально было доказано, что все живые существа на Земле, начиная от бактерий и до человека жизненно зависят от влияния волн Шумана. В абсолютно экранированных от внешних электромагнитных полей камерах подопытные животные сначала теряют способность различать времена суток, затем теряют аппетит, становятся агрессивными, и, в конце концов, быстро погибают. Если человек не получает нужной стимуляции волнами Шумана, у него развиваются аналогичные симптомы. Прежде всего, вегетативного характера.  

  Так как БРТ, способствует прежде всего упорядочению электромагнитной информации внутри организма, необходимой незаменимой частоты спектра она внести в контур не может.

  Также к жизненно важным колебательным спектрам относятся световые волны (электромагнитная информация естественного солнечного света). В таких случаях есть два пути компенсации волн: первый путь – человека нужно на некоторое время «заземлить», то есть отправить на лоно природы, поближе к Земле в прямом и переносном смысле. Таким пациентам очень полезно в летнее время ходить босиком по земле, купаться в естественных водоемах, быть больше на воздухе и открытом солнце. В таких условиях, через 10-12 дней, все необходимые жизненные частоты Земли и света будут возмещены. Это замечали все люди, живущие в индустриальных городах. Как только они выезжали в теплое летнее время далеко от города в лес, в поля, к озерам, жили в палатках, ходили босиком, много спали на воздухе – самочувствие даже очень больных людей значительно улучшается. И это даже не столько от чистого воздуха и  воды, а по причине восстановления синхронизации вегетативной нервной системы внешними колебаниями, прежде всего волнами Шумана.

  Второй путь (при невозможности реализации первого) – это искусственное замещение волн Шумана с помощью генераторов этих волн, которые сейчас присутствуют на рынке (например, серии "Фараон", фирмы "ТриРо"). Они есть как в портативных вариантах для ношения на теле, так и в стационарных, для установки в квартирах и рабочих помещениях. После того, как врач убедился, что жизненные частоты адекватно возмещены, можно приступать к БРТ, которая реализует свой лечебный эффект.

Читать следующую главу >

ВНИМАНИЕ! © Данный текст охраняется законом об авторских правах РФ! Любое копирование, перепечатка, транслирование, ссылка, публичное воспроизведение и цитирование всего текста или его части разрешается только с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием автора и источника информации. 

Категория: Мои статьи | Добавил: DoctorTeslin (03/Авг/2014) | Автор: Теслин Евгений Викторович E W
Просмотров: 1663 | Теги: Теслин Евгений Викторович, противопоказания к биорезонансной т, биорезонанс, биорезонасная терапия, показания к биорезонансной терапии | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019