Пт, 29/Мар/2024, 13:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОКТОР ТЕСЛИН
Главная » Статьи » Мои статьи

Теслин Е.В. "Классическая биорезонансная терапия по Ф. Мореллю" Методическое руководство для врачей, 2012 год, Глава X

"Классическая биорезонансная терапия по Ф. Мореллю"

Автор: Теслин Е.В. © 2012 год, Издательство "ТОКРАН", Москва

Методическое руководство для врачей.

 

Глава X. Применение БРТ в лечении аллергозов. Практические аспекты и стратегии терапии.

   Вначале необходимо отметить, что успешная терапия аллергозов с помощью БРТ, возможна только при соблюдении правильной стратегии терапии и соблюдении методологии! Все исследователи, серьёзно занимавшиеся лечением данной патологии однозначно соглашаются с утверждением Р. Фолля: «Не бывает аллергии без очага хронического латентного воспаления (далее ХЛВ) в организме». Практически все аллергозы (за исключением врожденной, наследственно-обусловленной непереносимости) развиваются вторично, в ответ на длительную патологическую ирритацию рецепторного, иммунного и эндокринного аппаратов биологически активными веществами, выделяющимися из очагов ХЛВ.

    Процесс формирования очага ХЛВ вначале протекает на местном уровне (перифокальное воспаление), затем он прорывает защитный «лимфоидный вал» из иммунокомпетентных клеток и с током лимфы (чаще всего) или крови распространяется влияние данного воспаления на другие органы. Продукты распада в очаге ХЛВ являются абсолютно чужеродными и гипераллергенными для организма, особенно в условиях нарушенного дренажа тканей и иммунного ответа. Поэтому, попав в кровоток, токсины из очага ХЛВ вызывают массу реакций немедленного действия. Что и выражается клинически в форме аллергии. При этом от истинного начала заболевания может пройти значительный период времени (до нескольких лет), так как всё это время иммунная система борется с очагом ХЛВ на местном уровне и этот процесс протекает практически бессимптомно.

     А вот триггерными (пусковыми) факторами в этой ситуации могут служить различные факторы (как внешние, так и внутренние). Начиная от переохлаждения и кончая приёмом определенных лекарственных средств, после чего происходит клиническая манифестация аллергии в форме отёка Квинке, крапивницы, поллинозов, бронхоспазмов, диареи и т.д. Именно эти, так называемые «триггерные факторы» ошибочно принимаются за аллергены!

     В качестве примера приведу случай одного моего пациента, который обратился ко мне за помощью с подозрением на лекарственную аллергию (аллергическая реакция в виде удушья и слюнотечения на прием таблетки аспирина). Я протестировал данного пациента с помощью EAV, провел тестирование аллергенов, в том числе и аспирина, но не обнаружил признаков лекарственной сенсибилизации. Ацетилсалициловая кислота и её аналоги не тестировались как аллергены! При этом, сам пациент, его окружение, аллерголог, у которого он обследовался – однозначно считали, что причиной его страданий был этот препарат. Но, эта «ловушка» не для опытного врача, владеющего EAV диагностикой. В процессе клинического осмотра, а также последующего тестирования я установил, что у пациента имеется ряд очагов ХЛВ в ротовой полости, в частности – хронический пульпит двух зубов на нижней челюсти. Этот очаг ХЛВ и являлся в данном случае первопричиной «аллергии на аспирин» у данного пациента. Дальнейшие события полностью подтвердили это. Пациент мною был направлен к стоматологу с указанием санировать все зубные очаги (на это ушло 2 недели). После этого пациент вернулся ко мне в удовлетворительном состоянии, жалоб не предъявлял. Я провел ему базисную терапию с применением аутонозода крови, при этом записывался ИБП, который пациент принимал между сеансами БРТ. На эту терапию ушло еще 2 недели (4 сеанса терапии). По окончании этих процедур, для контроля и провокации пациенту была дана таблетка аспирина внутрь в кабинете врача. Был предварительно подготовлен набор для снятия анафилактического шока. Но, ничего не произошло. После этого я провел пациенту еще 2 сеанса частной БРТ на точках "зубных очагов" меридиана лимфатической дегенерации, для того, чтобы восстановить регуляцию иммунной системы. После проведенного курса лечения данный пациент наблюдался в катамнезе 4 года. За этот период никаких симптомов аллергии у него не наблюдалось.

    Данный пример наглядно говорит о том, что лечить нужно не следствия (сыпь, удушье, отеки и др.), а убирать причины аллергических реакций. А причинами в 95% случаев являются очаги ХЛВ! Помимо зубных очагов это могут быть ХЛВ в придаточных пазухах носа, в лимфоузлах ротоглотки, в толстом кишечнике, кожные очаги (камедоны, фурункулы, карбункулы, шрамы, татуировки), очаги в органах малого таза, бронхоэктазы.

    В руках у врача, практикующего EAV и БРТ имеется мощнейшее орудие для диагностики и терапии аллергии. В случаях истинной (наследственно-обусловленной) непереносимости определенных веществ, которые чаще всего встречаются в детском и подростковом возрасте, важно протестировать аллергены. Чаще всего выявляется пищевая непереносимость. По выражению самого Р. Фолля: «Частое – встречается часто, редкое – редко». Этот принцип важен именно в диагностике аллергии. По частоте встречаемости аллергии, в первую очередь тестируются пищевые аллергены (коровье молоко и молочные продукты, разные виды мяса, злаки, цитрусовые фрукты и т.д.). В данном методическом руководстве я не буду подробно останавливаться на методике тестирования аллергенов по Фоллю, так как это – предмет отдельной публикации и более подробного изложения.

     У врача при тестировании аллергенов имеется возможность не только выявить искомые аллергены, но и точно определить степень сенсибилизации данного вещества по его разведению (или потенции). В практике обычно используются 3 основных потенции аллергенов: D0 – аллерген в чистом виде; D6 – низкое разведение аллергена для диагностики подострой формы аллергии; D12 – среднее разведение для диагностики хронических и латентных форм аллергии.

    В практике БРТ могут использоваться как натуральные аллергены (образцы пищи, шерсть животных, пыльца растений, домашняя пыль и т.д.), образцы которых упаковываются в пищевую алюминиевую фольгу и подключаются в чашечковом электроде к инверсному входу аппарата БРТ. А также есть огромное количество аллергенов, которые либо невозможно получить в чистом виде, либо невозможно хранить долгое время, либо они даны в большом количестве разведений. А также ряд очень редких веществ и препаратов, которые являются редкими в природе вещей или добыть сырье для них не представляется возможным, по географическим причинам. Поэтому, набор электромагнитной информации обо всех видах аллергенов в разных потенциях удобно хранить и использовать для диагностики в медикаментозном селекторе «Акутест-S». Во время сеанса на селекторе набираются номера ячеек информации необходимых аллергенов (количеством до 8 позиций), соединительным проводом выход селектора подключается к инверсному входу аппарата БРТ и на селекторе включается трансфер (кнопка «TR»). Так как время работы трансфера селектора – 2 минуты, его нужно включать несколько раз в течение сеанса БРТ, желательно по 2-3 цикла на каждое отведение. Усиление репринтера устанавливается по принципу Э. Раша: первый сеанс – 7, второй – 14, третий – 21, четвертый – 28, пятый – 35, шестой – 42.

Стратегии терапии аллергии:

  1. Стратегия терапии острой аллергической реакции.

Первые 2-3 сеанса проводится базисная круговая терапия аллергии с применением аутонозодов (обязательно!!!), подобранных по клиническим показаниям. Например, если у пациента острый поллиноз – аутонозод носового секрета, если лекарственная аллергия – аутонозод крови, пищевая аллергия – аутонозоды слюны или стула и т.д. (см. главу «Применение аутонозодов в БРТ»).

Параметры воздействия: VB=15-20, ФНЧ – вкл. Время импульса = 3 сек. Время терапии на отведение = 5 минут, Усиление репринтера = 7, 14, 21 и т.д. последовательно от сеанса к сеансу! Аутонозоды всегда подключаются на инверсный вход аппарата БРТ! На выход подключается чашечковый электрод с крупкой или водой – запись ИБП. Данный ИБП, записанный в остром периоде на воду принимается внутрь сразу после процедуры, ИБП, записанный на водно-спиртовой раствор (20%) – антиаллергические капли. Данный препарат при правильном хранении сохраняет терапевтическую информацию до 4 месяцев. Принимать антиаллергические капли нужно в острых состояниях часто – по 5 капель под язык, через каждые 2-3 часа, затем по мере улучшения состояния реже – 2-3 раза в день. Когда все симптомы острой аллергической реакции полностью регрессировали капли нужно принимать еще некоторое время редкими приёмами – по 5 капель 1 раз в 2-3 дня. В остром периоде обязательно рекомендуется пациенту охранительный режим (полностью избегать контакта с предполагаемым аллергеном или триггерным фактором); обильное питьё с дренажными препаратами (оптимально – "Detox-Kit") – по 1,5 – 2 литра в сутки; диета с ограничением белков и жиров. Местно, на слизистые оболочки носовой и ротовой полостей при поллинозах или аллергических ринитах применяется назальный спрей «Люффель» ("Heel"), при других формах аллергии – данный препарат в таблетках.

  1. Стратегия для дальнейшего этапного лечения аллергии как заболевания.

    Следующий этап терапии – терапия кишечника и слизистых оболочек. Это крайне важный этап, так как все патологические и защитные реакции при аллергиях развиваются на уровне барьерных структур (слизистые оболочки дыхательных путей, кишечника, лимфатические узлы, мембраны, серозные оболочки). Для данной терапии требуется от 2 до 6 сеансов частной мультирезонансной терапии. В качестве аутонозодов используется слюна, кал, моча, образцы которых собираются на стерильную вату и оборачиваются в пищевую фольгу, а затем помещаются в чашечковый электрод на инверсный вход. На данном этапе активно используются ампульные комплексные гомеопатические препараты, подключаемые через ампульные резонаторы репринтера. Эти препараты оптимально подбирать по медикаментозному тесту. При этом мы избежим чрезмерных первичных реакций обострения, и достигнем максимума и быстроты клинического эффекта.

Параметры воздействия: VB= 25-30, БФ, Время импульса – 5 сек., Время терапии на отведение = 7,8,9 мин. последовательно. Усиление репринтера = 7, 14, 21 и т.д. последовательно.

   На данном этапе пациенту рекомендуется щадящая диета (супы, салаты, каши) полужидкая и жидкая протертая пища. Назначаются препараты пробиотики в терапевтических дозах для восстановления микрофлоры кишечника и удаления очагов ХЛВ в кишечнике. Когда имеются запоры, рекомендуются гомеопатические или фитопрепараты слабительного действия, микроклизмы с отварами трав.

Следующий этап терапии – иммуномодулирующая терапия. Для её проведения используется активный канал БРТ. На вход канала подключается роликовый электрод, которым прокатывают по верхне-шейному отделу и затылочной области. К выходу подключается гибкий электрод из токопроводящей резины, который укрепляется пластырем на середину крестца. Кожу предварительно увлажняем дистиллированной водой.

Параметры воздействия: VB=15, ФВЧ вкл. от 3000 Гц, время импульса – 3 сек., время воздействия 3-5 минут (время засекается по обычным часам, таймер не работает в данном режиме). После первой фазы воздействия происходит переключение фильтра на ФНЧ до 1000 Гц, время импульса и воздействия такое же. На инверсный вход подключается аутонозод крови пациента (забор материала: делается стерильной иглой прокол в верхней части каждой ушной раковины и на стерильную вату берется по 2-3 капли крови из каждого уха). На выход – вода или крупка для записи ИБП.

На этом этапе терапии возможны состояния астении, преходящей мышечной слабости, быстрой утомляемости, головные боли. Данные симптомы бывают после первого сеанса и длятся 2-3 часа. Чтобы минимизировать данные явления назначаются витамины антиоксидантного действия (А, С, Е) в терапевтических дозах, отдых от нагрузок, тщательный режим сна и бодрствования, обильное питье с дренажными препаратами, биогенные иммуномодуляторы по показаниям, при необходимости.

И последний этап терапии аллергии – терапия десенсибилизирующая. Выявленные методом аллергены подключаются с селектора на инверсный вход аппарата БРТ. На выход можно подключить дополнительно роликовый или гибкий электрод и наложить его на место локализации патологического процесса (при поллинозах – прокатывать над пазухами носа, при пищевой аллергии – наложить электрод на область живота, или прокатывать роликом по животу, при кожной аллергии – прокатывать по местам локализации высыпаний). Для терапии используется активный терапевтический канал, электрод от выхода которого накладывается на сегмент с минимальными показателями, на вход электроды не подключаются.

Параметры воздействия: VB=7, 14, 21, 28, 35 последовательно от сеанса к сеансу. Время импульса = 3 сек., время воздействия = 8 минут, усиление репринтера – 7, 14, 21 и т.д. последовательно. В последний сеанс терапии записывается ИБП – большая доза антиаллергических капель (20% водно-спиртовой раствор), который в последующем пациент принимает по 5 капель под язык между приемами пищи 1 раз в 3-6 дней.

На данном этапе лечения пациенту рекомендуется уже свободная диета, по основным показаниям и рекомендациям. Исключаются из рациона – алкоголь в любых видах и количествах, кофе, специи и приправы, соусы (кетчуп, майонез). На данном этапе как правило симптомов уже никаких нет, поэтому главное не сорвать компенсационные механизмы вредоносными факторами.

    На каждом этапе терапии аллергии проводится от 3 до 6 сеансов БРТ, в зависимости от тяжести состояния и его динамики. Вначале лечения сеансы проводятся часто (каждый день или через день), по мере улучшения состояния реже (2 раза в неделю). На последнем этапе терапии (десенсибилизация) сеансы следуют обычно 1 раз в неделю. После окончания лечения проводится контрольное исследование точек «ядра патологии» методом и всех точек меридиана аллергии с обеих сторон, а также точка гипоталамуса с обеих сторон. Критерием успешно проведенной терапии является отсутствие патологических значений на всех измеряемых БАТ! В обязательном порядке пациенту должны быть даны рекомендации по правильному питанию (с основным упором на поддержку микрофлоры кишечника), периодические поддерживающие курсы пробиотиков, поддерживающая терапия органопрепаратами (используются органопрепараты слизистых оболочек, лимфатической системы, органов ЖКТ). Данные мероприятия позволяют достичь длительной и полной ремиссии заболевания, а во многих случаях (у детей и подростков) и полного выздоровления. Нужно отметить, что органотерапия должна проводиться только на фоне полного отсутствия всех симптомов аллергии!

Параметры воздействия при органотерапии: VB=14, 28, 35, 42. БФ, время импульса – 3 сек., время воздействия – 4 минуты на каждом усилении. На прямой вход репринтера подключаются сигналы подобранных органопрепаратов из набора медикаментозного селектора, на выход активного канала БРТ подключается электрод, накладываемый на сегмент с минимальными показателями. На вход электроды не подключаются. Усиление репринтера аналогично усилению биорезонанса = 14, 28, 35, 42 последовательно.

   В заключении утверждаю, что на сегодняшний день БРТ является самой эффективной методикой лечения аллергии. Данные всех практикующих метод зарубежных и отечественных специалистов, мои личные практические данные говорят об эффективности метода до 90% положительных случаев лечения. Возможности же даже современных аллопатических средств очень низки – не более 40% положительных случаев. При этом речь идет не о клиническом выздоровлении, а чаще всего о временной ремиссии или подавлении симптомов. Но как любой врач, так и любой пациент должны понимать, что для полного излечения аллергии, даже при правильной стратегии лечения требуется необходимое время (от 1 до 6 месяцев). Метод БРТ не следует сравнивать с антигистаминной терапией и при этом лечении не бывает мгновенного исчезновения и подавления симптомов. БРТ – это, прежде всего, этиотропная и патогенетическая терапия и только потом симптоматическая. 

ВНИМАНИЕ! © Данный текст охраняется законом об авторских правах РФ! Любое копирование, перепечатка, транслирование, ссылка, публичное воспроизведение и цитирование всего текста или его части разрешается только с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием автора и источника информации. 

Категория: Мои статьи | Добавил: eugeny_teslin (21/Авг/2014) | Автор: Теслин Евгений Викторович E W
Просмотров: 2675 | Теги: лечение аллергии с помощью БРТ, как лечить аллергию?, Лечение аллергии, биорезонанс, МОРА терапия, Теслин Евгений Викторович, биорезонансная терапия | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2024