Сб, 09/Ноя/2024, 07:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОКТОР ТЕСЛИН
Главная » Статьи » Мои статьи

Теслин Е.В. "Классическая биорезонансная терапия по Ф. Мореллю" Методическое руководство для врачей, 2012 год, Глава IX

"Классическая биорезонансная терапия по Ф. Мореллю"

Автор: Теслин Е.В. © 2012 год, Издательство "ТОКРАН", Москва

Методическое руководство для врачей.

 

Глава IX. Применение меридианаккордов FMA.

 

    Немецким ученым, во главе с Фрицем Вернером и Францем Мореллем, удалось найти резонансную взаимосвязь между определенными гомеопатическими препаратами и меридианами. При этом были установлены 14 гомеопатических средств в комбинации потенций (гомаккорд – hom – гомеопатический; accord – сочетание, взаимодействие), которые вызывают резонансный отклик в 14 акупунктурных меридианах (12 классических и 2 объединяющих – передне-срединный и задне-срединный).      Этой группой ученых была доказана возможность регуляции данными гомеопатическими средствами энергетических процессов в системе меридианов. Исходя из положения, что система меридианов является замкнутой энергетической регуляционной системой, терапевтическая цель заключается в лечении всего регуляционного круга, через восстановление функций максимально нарушенных меридианов. Во многих случаях это соответствует клиническому диагнозу и симптоматике пациента. Опытные неврологи и врачи, владеющие рефлексотерапией, прекрасно знают, как клинически выявлять максимально нарушенный меридиан. Наиболее точно это можно установить с помощью электропунктурной диагностики по методу Р. Фолля. Именно владение данным методом диагностики позволяет врачу раскрыть максимальные терапевтические возможности БРТ.

      Авторами метода опытным путем были установлены две потенции препаратов – D6 и D12, которые при совместном резонансном воздействии позволяют достичь эффекта во всех случаях. Это основано на том, что потенция D6, воздействует на острые нарушения регуляции в меридиане, а потенция D12 – на подострые состояния. Более высокие потенции в экспериментах авторов не показали значительного количества резонансных откликов системы меридианов. По сути данная комбинация двух потенций одного препарата является гомаккордом, но авторы предложили более корректное название – меридианаккорды FMA (Frequenz – частотные; Meridians – меридианные; Accords – аккорды). Это название отражает физическую суть метода – полноценное резонансное воздействие оказывают частотные спектры комбинации двух потенций препаратов.

Соответствия меридианов и гомеопатических средств:

Меридиан легких – Kreosotum (D6/D12)

Меридиан толстого кишечника – Magnesium phosphoricum (D6/D12)

Меридиан желудка – Viscum album (D6/D12)

Меридиан селезенки/поджелудочной железы – Kalium chloratum (D6/D12)

Меридиан сердца – Natrium sulphuricum (D6/D12)

Меридиан тонкого кишечника – Tarantula (D6/D12)

Меридиан почек – Arnica montana (D6/D12)

Меридиан мочевого пузыря – Ignatia (D6/D12)

Меридиан перикарда (кровообращения) – Oleander (D6/D12)

Меридиан трех частей туловища – Corallium rubrum (D6/D12)

Меридиан желчного пузыря – Belladonna (D6/D12)

Меридиан печени – Nux vomica (D6/D12)

Меридиан задне-срединный – Platinum metallicum (D6/D12)

Меридиан передне-срединный – Aurum metallicum (D6/D12)

Дренажный препарат на всю систему меридианов – Sulphur (D6/D12)

 

Правила проведения терапии меридианаккордами FMA:

     Залогом успеха данной терапии является четкая диагностика врачом максимально пораженного меридиана. Рефлексотерапевтам известно, что такой меридиан с максимальными нарушениями всегда один. Остальные меридианы, имеющие те или иные нарушения – являются вторичными по отношению к максимально поврежденному меридиану. Но, так как система регуляции замкнутая, то все они взаимосвязаны между собой. Практика показывает, что эффект такой терапии наступает очень быстро, а иногда даже мгновенно! Уже во время воздействия на меридиан соответствующим препаратом, многие пациенты чувствуют регресс основной симптоматики или её значительное снижение по интенсивности (болевые синдромы). А иногда, к концу процедуры основные симптомы, беспокоившие пациента, совсем исчезают. Для адекватного проведения процедуры необходимо аппаратное обеспечение в виде не только самого аппарата БРТ, но и медикаментозного селектора («Акутест-S»). При этом выход селектора соединяется переходным проводом с прямым входом аппарата БРТ. Поэтому информация препаратов будет подаваться на выходной электрод аппарата БРТ. На дисплее селектора набирается комбинация номеров ячеек памяти двух потенций необходимого препарата. Затем включается трансфер селектора и сигналы препаратов поступают в  аппарат БРТ. На выход аппарата подключается простой одинарный роликовый электрод. На вход активного канала никаких электродов не подключается. На выход репринтера подключается чашечковый электрод с водой или крупкой, для записи ИБП. Усиление репринтера в течение процедуры меняется по схеме: усиление 2 – 2 минуты; усиление 4 – 2 минуты; усиление 6 – 2 минуты. Таким образом, общая продолжительность сеанса = 6 минут. Роликовый электрод при этом медленно прокатывается по проекции необходимого меридиана на соответствующем пальце верхней или нижней конечности. Перед воздействием кожу нужно слегка увлажнить дистиллированной водой.

    ИБП – записанный во время всего сеанса на воду, затем втирается по ходу пораженного меридиана, или в болевые зоны и участки тела. Либо, просто выпивается пациентом сразу после процедуры («терапия изнутри»). ИБП, записанный на крупку, принимается между сеансами по 5 гранул под язык между приемами пищи – 3 раза в сутки при острой симптоматике, 1-2 раза в сутки – при подострой симптоматике; 1 раз в 2-3 дня – в хронических случаях. Воздействие на меридиан можно оказывать также через дистальную точку меридиана («точки начала-конца») с помощью точечного электрода. Если пораженный меридиан центробежный, то это будет конечная точка меридиана; если меридиан центростремительный – то это будет начальная точка меридиана. Это воздействие наиболее применимо в случаях, когда по результатам EAV данная БАТ является самой «патологичной» на меридиане. Либо, в ситуации, когда по какой-то причине не оказалось под рукой роликового электрода. Если на пораженном меридиане выявлено несколько точек с падением стрелки (что часто бывает), то предпочтительнее воздействовать с помощью роликового электрода на все дистальные точки.

    Врач, применяющий точечные методики БРТ, должен обязательно контролировать свои воздействия с помощью EAV! Во-первых, это позволяет точно дозировать лечебное воздействие, во-вторых контроль EAV позволяет врачу вовремя откорректировать терапию, если нет необходимого эффекта (сменить меридиан и резонансный FMA). В любом случае, необходимо прежде всего ориентироваться на динамику изменений показателей измерения патологически измененных точек. Даже если, после 1-2 сеансов терапии пациента ничего не беспокоит, но на меридиане регистрируются патологические значения БАТ – необходимо продолжать терапию до полного восстановления показателей (50 у.е.). Это будет не только признаком полного восстановления регуляции в системе меридианов, но и залогом длительного стабильного состояния пациента.

Читать заключительную главу >

ВНИМАНИЕ! © Данный текст охраняется законом об авторских правах РФ! Любое копирование, перепечатка, транслирование, ссылка, публичное воспроизведение и цитирование всего текста или его части разрешается только с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием автора и источника информации. 

Категория: Мои статьи | Добавил: eugeny_teslin (21/Авг/2014) | Автор: Теслин Евгений Викторович E W
Просмотров: 2819 | Теги: меридианаккорды, EAV, биорезонанс, Теслин Евгений Викторович, точечная терапия, биорезонасная терапия, акупунктурная БРТ, FMA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2024