Вс, 26/Май/2019, 11:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОКТОР ТЕСЛИН
Главная » Статьи » Статьи отечественных авторов

Н.Л. Лупичев "О стороннем действии при лечении гомеопатией" 1990 год

"О СТОРОННЕМ ВОЗДЕЙСТВИИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ГОМЕОПАТИЕЙ"

   Автор: Лупичев Н.Л.

     Международный научно-исследовательский  и лечебный

Центр электропунктуры по Фоллю-Лупичеву

                г. Москва, 1990 год

 

     В лечебной  практике нередко встречаются случаи,  когда правильно подобранное лекарство не оказывает нужного действия.  Повторные обследования подтверждают правильность выбора как лекарства,  так и его потенции,  но назначение не приводит к желаемым  результатам. 

    Очевидно, что причин, которые могут помешать чистому действию лекарства, существует немало.  Мы не будем останавливаться на таких,  как облучение лекарств радиоприборами,  рассыпание лекарства и т.п.

Рассмотрим пример из практики. 

  Больной Г., 50 лет. Саркома шеи размером с большое яблоко. Прогноз неблагоприятный. Оперативное вмешательство уже невозможно. Обратился за гомеопатической помощью. Самочувствие плохое. Выраженный болевой синдром.

  На фоне приема гомеопатических препаратов постепенно увеличивается слабость (в течение 4-х месяцев) увеличение болевого синдрома. Последние два месяца жизни больной из-за слабости и болей провел лежа в постели. Но анальгетики не принимал. Опухоль рассосалась и на ее месте образовалась большая язвенная воронка.  Дополнительные обследования не проводились, т.к. онкологические службы сразу отказались от лечения этого пациента.

 Исчезновение опухоли и образование язвы на ее месте - редкий случай, который дает основания на успех терапии, зависящий от жизненных сил больного. Но родственники больного дополнительно обратились за помощью (за 1,5 месяца до смерти) к "экстрасенсам".  Последние провели курс "лечения" и заявили,  что видят больного живым и поэтому прогноз хороший. В дальнейшем,  через три недели,  на фоне улучшения показателей электропунктурной диагностики, больной умер.

 С точки зрения онколога другого исхода быть не могло,  однако необходимо отметить тот факт,  что гомеопатическая терапия привела к  исчезновению опухоли  и  позволила больному обойтись без анальгетиков,  что само по себе удивительно,  если учесть локализацию, размер и злокачественность опухоли. Это означает, что терапия оказала положительное действие, но стороннее вмешательство нарушило ход событий.

  Такой случай не один.  Все попытки пациентов во время лечения дополнительно обратиться к "колдунам", "бабкам", или "экстрасенсам" приводят  к  резкому  ухудшению самочувствия и неадекватному поведению акупунктурной системы,  что  отражается  на показателях электропунктурной диагностики.

 Объяснить это можно следующим образом.  Мы не будем рассматривать те случаи,  когда  "целитель" обращается к демоническим силам - здесь все очевидно. Рассмотрим ситуацию, в которой он использует собственную "биоэнергию", концентрируя ее и направляя в больное место пациента. Для любого лечебного воздействия необходима обратная связь, которая даст возможность, исходя из состояния больного менять параметры воздействия. Такой обратной связью является, например, электропунктурная диагностика. Целители же в качестве обратной связи используют либо свои субъективные ощущения (тоже "диагностика"?),  либо рамки и маятники,  действие которых не намного объективнее. В результате больной получает некоторый заряд энергии, тропный то к одной, то к другой системе. Отсутствие точного контроля приводит к тому, что энергия действует в организме поэтапно.  Сначала в поверхностных слоях и жидкостях организма (кожа,  кровь,  лимфа) происходит суперпозиция вектора действия гомеопатических лекарств и "целителя".            Результирующий вектор теперь не может соответствовать состоянию больного, и ход лечения нарушается.  Затем возможно и более глубокое действие, которое меняет картину заболевания и,  в результате возникает временное снижение подобия назначенных гомеопатических лекарств.

 Следовательно, жизненная  сила организма теряет ориентацию и оказывается не в состоянии отвечать на меняющееся воздействия.  Из вышесказанного вывод общий очевиден. Но можно сделать и еще один интересный вывод,  который будет полезной рекомендацией для лечения сложных больных.

  В святоотеческих трудах начальным для более  успешного  духовного роста дается совет удаляться от близкого знакомства и свободного обращения с окружающими.  Дело в том,  что не только "целители",  но и все люди довольно целенаправленно и нередко очень энергично влияют друг на друга.  Поскольку  совершенных среди нас практически нет, эти влияния для больного человека никак не будут полезны,  а скорее вредны, сообразно механизму, рассмотренному выше.

   Поэтому полезно  рекомендовать больному при лечении гомеопатическими ограничить не только потребление кофе, спиртных напитков, но и круг общения с людьми.

ВНИМАНИЕ! © Данный текст охраняется законом об авторских правах РФ! Любое копирование, перепечатка, транслирование, ссылка, публичное воспроизведение и цитирование всего текста или его части разрешается только с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием автора и источника информации. 

Категория: Статьи отечественных авторов | Добавил: DoctorTeslin (26/Июн/2014) | Автор: Н.Л. Лупичев E W
Просмотров: 2381 | Теги: Электропунктура по Фоллю, колдуны, Лупичев, гомеопатия, медикаментозное тестирование по Фол, метод Фолля, о стороннем лействии, вред от экстрасенса | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019