"О СТОРОННЕМ ВОЗДЕЙСТВИИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ГОМЕОПАТИЕЙ"
Автор: Лупичев Н.Л.
Международный научно-исследовательский и лечебный
Центр электропунктуры по Фоллю-Лупичеву
г. Москва, 1990 год
В лечебной практике нередко встречаются случаи, когда правильно подобранное лекарство не оказывает нужного действия. Повторные обследования подтверждают правильность выбора как лекарства, так и его потенции, но назначение не приводит к желаемым результатам.
Очевидно, что причин, которые могут помешать чистому действию лекарства, существует немало. Мы не будем останавливаться на таких, как облучение лекарств радиоприборами, рассыпание лекарства и т.п.
Рассмотрим пример из практики.
Больной Г., 50 лет. Саркома шеи размером с большое яблоко. Прогноз неблагоприятный. Оперативное вмешательство уже невозможно. Обратился за гомеопатической помощью. Самочувствие плохое. Выраженный болевой синдром.
На фоне приема гомеопатических препаратов постепенно увеличивается слабость (в течение 4-х месяцев) увеличение болевого синдрома. Последние два месяца жизни больной из-за слабости и болей провел лежа в постели. Но анальгетики не принимал. Опухоль рассосалась и на ее месте образовалась большая язвенная воронка. Дополнительные обследования не проводились, т.к. онкологические службы сразу отказались от лечения этого пациента.
Исчезновение опухоли и образование язвы на ее месте - редкий случай, который дает основания на успех терапии, зависящий от жизненных сил больного. Но родственники больного дополнительно обратились за помощью (за 1,5 месяца до смерти) к "экстрасенсам". Последние провели курс "лечения" и заявили, что видят больного живым и поэтому прогноз хороший. В дальнейшем, через три недели, на фоне улучшения показателей электропунктурной диагностики, больной умер.
С точки зрения онколога другого исхода быть не могло, однако необходимо отметить тот факт, что гомеопатическая терапия привела к исчезновению опухоли и позволила больному обойтись без анальгетиков, что само по себе удивительно, если учесть локализацию, размер и злокачественность опухоли. Это означает, что терапия оказала положительное действие, но стороннее вмешательство нарушило ход событий.
Такой случай не один. Все попытки пациентов во время лечения дополнительно обратиться к "колдунам", "бабкам", или "экстрасенсам" приводят к резкому ухудшению самочувствия и неадекватному поведению акупунктурной системы, что отражается на показателях электропунктурной диагностики.
Объяснить это можно следующим образом. Мы не будем рассматривать те случаи, когда "целитель" обращается к демоническим силам - здесь все очевидно. Рассмотрим ситуацию, в которой он использует собственную "биоэнергию", концентрируя ее и направляя в больное место пациента. Для любого лечебного воздействия необходима обратная связь, которая даст возможность, исходя из состояния больного менять параметры воздействия. Такой обратной связью является, например, электропунктурная диагностика. Целители же в качестве обратной связи используют либо свои субъективные ощущения (тоже "диагностика"?), либо рамки и маятники, действие которых не намного объективнее. В результате больной получает некоторый заряд энергии, тропный то к одной, то к другой системе. Отсутствие точного контроля приводит к тому, что энергия действует в организме поэтапно. Сначала в поверхностных слоях и жидкостях организма (кожа, кровь, лимфа) происходит суперпозиция вектора действия гомеопатических лекарств и "целителя". Результирующий вектор теперь не может соответствовать состоянию больного, и ход лечения нарушается. Затем возможно и более глубокое действие, которое меняет картину заболевания и, в результате возникает временное снижение подобия назначенных гомеопатических лекарств.
Следовательно, жизненная сила организма теряет ориентацию и оказывается не в состоянии отвечать на меняющееся воздействия. Из вышесказанного вывод общий очевиден. Но можно сделать и еще один интересный вывод, который будет полезной рекомендацией для лечения сложных больных.
В святоотеческих трудах начальным для более успешного духовного роста дается совет удаляться от близкого знакомства и свободного обращения с окружающими. Дело в том, что не только "целители", но и все люди довольно целенаправленно и нередко очень энергично влияют друг на друга. Поскольку совершенных среди нас практически нет, эти влияния для больного человека никак не будут полезны, а скорее вредны, сообразно механизму, рассмотренному выше.
Поэтому полезно рекомендовать больному при лечении гомеопатическими ограничить не только потребление кофе, спиртных напитков, но и круг общения с людьми.
ВНИМАНИЕ! © Данный текст охраняется законом об авторских правах РФ! Любое копирование, перепечатка, транслирование, ссылка, публичное воспроизведение и цитирование всего текста или его части разрешается только с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием автора и источника информации. |